CEMILAN RENYAH WALANG GORENG
Pernahkah Anda mencicipi walang goreng? atau sekedar mendengarnya saja? Mungkin masih sedikit yang pernah mencobanya, bahkan ada yang menganggapnya sebagai makanan ekstrim. Nama walang sendiri berasal dari bahasa jawa yang artinya Belalang. Pernah melihat belalang? Tentu pernah. Serangga yang sering dijumpai menempel di pepohonan ini memang tidak asing bagi kita. Bahkan dibeberapa tempat serangga ini dianggap sebagai hama karena jumlahnya yang begitu banyak. Kembali ke walang goreng. Camilan ini merupakan camilan khas Wonosari, Gunung Kidul, Yogyakarta. Tampilannya memang menggelikan kecoklatan seperti kecoa . Tapi jangan ditanya saat dimakan, gurih,... kriuk...kriuk .... kress. Dijamin mantap, cocok buat camilan saat bengong, nonton tv, ngobrol sama temen, bahkan saat kelaparan. Selain rasanya yang gurih, para pakar gizi menyebutkan bahwa belalang memiliki kandungan protein yang tinggi, bahkan lebih tinggi dibanding udang, telur, daging ayam dan daging sapi. Woow. Bagaim...